India All State Emrgency Helpline Numbers हेल्पलाइन नंबर लिस्ट 2020

All emergency helpline number of India toll free list 2020 All States Helpline Numbers सभी राज्यो के हेल्पलाइन नंबर

India All State Emrgency Helpline Numbers हेल्पलाइन नंबर लिस्ट 2020

Helpline Number – नागरिक सुरक्षा व नागरिकों कि सहायता के लिए देश व देश के सभी राज्यो मे हेल्पलाइन नंबर सेवा शुरू कि गई है जो किसी भी आपातकालीन स्थिति व सहायता के लिए समपर्क किया जा सकता है यहा आपको देश के सभी राज्यो के हेल्पलाइन नंबर लिस्ट उपलब्ध है किसी भी नागरिक को कई भी समस्या कभी भी हो सकती है जैसे महिला से छेड़छाड़ रोड दुर्घटना आग लग जाना एसी स्थिति मे नागरिकों के पास सरकार द्वारा शुरू हेल्पलाइन नंबर पर संपर्क कर आपात स्थिति से निपटा जा सकता है इसके अलावा रेलवे, हॉस्पिटल , आदि के हेल्पलाइन नंबर सेवा के नंबर हर नागरिक के पास होना जरूरी है ताकि आपता स्थिति मे समस्या से निपटा जा सके व सहायता के लिए जानकारी प्राप्त कर सकते है

यहा देखे देश व देश के सभी राज्यो के हेल्पलाइन नंबर list Emrgency Helpline Number

State Number Link
अंडमान निकोबार Andaman Nicobar
आंध्रप्रदेश Andhra Pradesh
अरुणाचल प्रदेश Arunachal Pradesh
असम ASSAM
बिहार BIHAR
छत्तीसगढ़ CHHATTISGARH
दमन व दीव Daman & Diu
दिल्ली Delhi
गुजरात GUJARAT
हरियाणा HARYANA
हिमाचल प्रदेश Himachal Pradesh
जम्मू कश्मीर JAMMU KASHMIR
झारखंड Jharkhand
कर्नाटक KARNATAKA
केरल KERALA
लक्षद्वीप LAKSHADWEEP
मध्यप्रदेश MADHYPRADESH
महाराष्ट्र Maharashtra
मणिपुर MANIPUR
मेघालय MEGHALAYA
मिज़ोरम MIZORAM
नागालैंड NAGALAND
ओड़ीसा Odisa
पंजाब PANJAB
पांडुचर्री Puducherry
राजस्थान RAJASTHAN
सिक्किम SIKKIM
तमिलनाडु Tamil Nadu
उत्तरप्रदेश UTTAR PRADESH
उत्तराखंड Uttarakhand
पश्चिम बंगाल West Bengal

देश के सभी राज्यो के आपातकालीन हेल्पलाइन नंबर सूची मे से आप नंबर प्राप्त कर अपने मोबाइल फोन मे सेव कर सकते है जिसके बाद कभी भी आपात कि स्थिति मे इन नंबरो पर कॉल कर सहायता प्राप्त करे आपात कि स्थिति कभी भी किसी के साथ हो सकते है जिसके लिए सरकार भी प्रचार के जरिए जगह जगह हेल्पलाइन नंबर उपलब्ध करती है लेकिन एसे स्थान पर आपात कि स्थिति है जहा सुविधा न हो तो अगर आपके पास अगर हेल्पलाइन नंबर सेव होते है तो आप सहायता प्राप्त कर सकते है

3 Comments

Add a Comment
  1. My adhar 470887788020 payment not received

  2. My third payment still not received.Aadhaar no.999253914116

  3. How much time it will take to
    received in bank account.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *